HomeRezepteRezept

Austernpilze zubereiten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    - 250 g Austernpilze (Austernseitlinge)
    - 3 EL Olivenöl
    - 1 Bund Petersilie
    - 3 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Die Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und die Petersilienbüschel vom Stängel zupfen.

Knoblauch und Petersilie mit einem Wiegemesser zerkleinern.

3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und 2 Minuten bei starker Temperatur erhitzen, dann den Knoblauch und die Petersilie bei mittlerer Hitze anbraten.

Austernpilze hinzufügen und 8 Minuten kochen lassen.

Erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen (Wichtig: die Pilze dürfen auf keinen Fall vor oder während dem kochen gesalzen werden, sonst entwässern sie und das Pilzgemüse wird schwammig!)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil