Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (4 Portionen):100g frische Brennesseln oder 50g getrocknete (in der Apotheke erhältlich)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Brötchen
1 Ei
etwas Milch
Salz,
Pfeffer
Muskat
Paprikapulver Edelsüß
Paniermehl
Zubereitung: 1- Brennesseln waschen, nur bei frischen kurz mit heiß Wasser überbrühen. Dann kleinhacken ebenso die Zwiebel und den Knoblauch. Die Brötchen (wenn frisch) zerbröseln (bei trockenen vorher in Milch einweichen). Die restlichen Zutaten, außer Paniermehl, dazu geben und gut durchkneten. Wenn der Teig zu feucht ist, etwas Paniermehl hineingeben, ist der Teig zu trocken etwas milch hineingeben.
2- Wie Frikadellen formen und flach drücken und dann im Paniermehl wälzen.
3- Anschließend auf mittlerer Hitze in etwas fett braten bis sie leicht braun sind.
|