HomeRezepteRezept

Aufgeschnittene Gurke mit bulgarischem Joghurt

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Gurke
    1 bulgarischer Joghurt
    150 g Quark
    1 EL Paprika
    1 großer Bund Petersilie (oder Dill)
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen und beide Gurkenhälften in Scheiben aufschneiden. Die Gurke salzen und
15 Minuten entwässern lassen.

In der Zwischenzeit Joghurt, Quark, 1 EL Paprika, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie verrühren. Alle Zutaten gut vermischen, bis eine homogene, cremige Masse entsteht.

Die Gurken abspülen, abtrocken lassen und auf eine Servierplatte legen. Neben die Gurkenscheibe als Deko ein paar Büschel Petersilie legen.

Das Joghurtdressing über die Gurken geben und die Platte in den Kühlschrank stellen. Sehr kühl servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil