HomeRezepteRezept

Gedeckter Weintraubenkuchen im Mini-Format

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 fertiger Mürbeteig
    - 1 Rispe weiße Weintrauben
    - 1 Rispe dunkle Weintrauben
    - 100 g gemahlene Mandeln
    - 100 g Zucker
    - 100 ml süße Sahne
    - 1 Ei

Zubereitung:


Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Weintrauben abzupfen.

Ei und Zucker schaumig schlagen, bis eine weiße Masse entsteht. Dann die gemahlenen Mandeln und die Sahne unterrühren.

Den Mürbeteig halbieren. Die erste Teighälfte in 4 kleinen Tarteformen ausbreiten und mit der Gabel einstechen. Abwechselnd helle und dunkle Weintrauben auf den Teig legen. Mit dem Sahne-Nuss-Guss aufgießen.

Mit dem restlichen Mürbeteig bedecken und 20-25 Minuten im Ofen backen.


Foto: AOP Raisin de Table /JC. Amiel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil