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Herkunft des Rezeptes:
Amerikanisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (6 Portionen):- 70 g gemahlene rosa Löffelbiskuits
- 115 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 180 g durchgesiebtes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 g Brombeeren + 100 g Himbeeren (TK-Beeren gehen auch)
Für die Glasur:
- 420 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 EL Veilchensirup + 1 EL Rosensirup
- 1- 2 Tropfen lila + 1-2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe Zubereitung: Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln aufschlagen.
Gemahlene Löffelbiskuits, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen, gut vermischen und den Teig in Muffinformen füllen.
Entweder Brombeeren oder Himbeeren in die Muffinformen hinzufügen (für später merken, welche Beeren in welchen Formen sind!).
Die Cupcakes 20 Minuten im Ofen backen, herausnehmen, auskühlen lassen, aber noch nicht aus der Form nehmen.
Puderzucker und Eiweiß steif schlagen und auf 2 Schüsseln verteilen. Die erste Schüssel Eischnee mit Veilchensirup und lila Lebensmittelfarbe vermischen. Die zweite Schüssel mit Rosensirup und rosa Lebensmittelfarbe vermischen.
Die Cupcakes aus den Formen stürzen. Die Brombeercupcakes mit lila Glasur und die Himbeermuffins mit rosa Glasur überziehen.
© Foto: Violette Desbois / Verlag: Les Editions Culinaires.
Fotografin: Nathalie Carnet. Food-Styling: Sandra Mahut.
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