HomeRezepteRezept

Marzipanplätzchen mit Rosinen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten:

    Für ca. 50 Marzipanplätzchen:
    - 50 große Rosinen
    - 3 EL Cointreau (Orangenlikör)
    - 125 g Sanella-Margarine
    - 250 g grob gehackte Marzipanrohmasse
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 50 g Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 1 Eigelb
    - 250 g Mehl
    - 1 TL Backpulver
    - Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Rosinen über Nacht in Cointreau einweichen.

Am nächsten Tag Sanella-Margarine, Marzipan, Vanillezucker, Zucker, Salz und Ei mit einem Handmixer verrühren (Knethaken verwenden).

Mehl und Backpulver gemeinsam durchsieben, in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 2 EL vom Cointreau einrühren.

Ofen auf 175 °C (Umluft: 150° C) vorheizen.

Den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 2,5 cm) und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

Je eine Rosine in die Teigmitte drücken.

Die Marzipanplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten bei 175 °C (Umluft: 150° C) im Ofen backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Foto und Rezept: Sanella

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil