HomeRezepteRezept

Kokosmakronen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    - 400 g Kokosraspeln
    - 300 g Zucker
    - 150 g Puderzucker
    - 4 Packungen Vanillezucker
    - 6 Eiweiß

Zubereitung:

Eier trennen und nur die Eiweiß verwenden (die restlichen Eigelb zum Beispiel für Spaghetti Carbonara verwenden).

Eiweiß steif schlagen, alle Zuckersorten vorsichtig einrühren und zuletzt die Kokosraspeln hinzufügen.

Den Teig gut vermengen, aber nicht zu kräftig aufschlagen.

Um die typische Makronenform zu erreichen, wird der Teig in eine Spritztülle gefüllt und portionsweise auf das mit Backpapier belegte Blech verteilt (nicht zu eng, da die Kokosmakronen beim Backen aufgehen). Wer keine Tülle hat, kann den Teig auch mit einem Teelöffel häufchenweise auf das Blech geben.

Die Makronen ca. 10-15 Minuten bei 175°C im Ofen backen, bis sie leicht geflammt aussehen.

Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech lassen und anschließend auf einem Kuchengrill auskühlen lassen.


Anmerkungen: Wer die Kokosmakronen verzieren möchte, kann vor dem Backen eine Rosine oder eine Nuss in die Mitte jeder Makrone stecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil