HomeRezepteRezept

Plätzchenrezepte zum Ausstechen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten:

    - 500 g Mehl
    - 250 g Zucker
    - 250 g Butter
    - 3 Eier
    - 1 EL gemahlener Zimt
    - die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    - 1 Eigelb zum Bestreichen

    Hinweis: Der Teig muss über Nacht ruhen!

Zubereitung:

Mehl abwiegen, in eine Schüssel füllen, in der Mitte eine Milde bilden und die Zutaten in folgender Reihenfolgen hineingeben: Butter, Zimt, Zucker, Zitronenschale und Eier. Mit den Fingern verkneten, bis ein weicher, flexibler Teig entsteht.

Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und UNBEDINGT über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und mit unterschiedlichen Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes (oder eingebuttertes) Blech legen, mit Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 180 °C backen.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit und Frohe Weihnachten!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil