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Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Zutaten (4 Portionen):- 300 g Comté-Käse
- 300 g Beaufort-Käse
- 300 g Emmentaler
- 500 ml süßlicher Weißwein
- 200-300 g frische Zucht-Steinpilze
(man kann auch TK-Steinpilze* verwenden, ersatzweise: Champignons)
- eine Prise Paprikagewürz
- 1 EL Kirschwasser
- 1 TL Maisstärke
- 1 Baguette und 1/2 altes, hartes Brot
- 1 Knoblauchzehe
* Wenn Sie TK-Steinpilze verwenden:
Damit der Käse nicht verwässert, müssen die TK-Pilze nach dem Auftauen gut abtropfen und mit Butter in einer Pfanne ausgelassen werden, bevor sie in den Fonduetopf kommen!
Zubereitung: • Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben.
• Die Käsestücke je nach Wunsch kleinschneiden oder reiben und in den Fonduetopf geben.
• Den Käse mit Wein übergießen (je besser der Wein, desto besser schmeckt das Fondue. Sancerre-Weine schmecken vorzüglich!)
• In der Zwischenzeit die Steinpilze gut waschen, säubern und trocken tupfen. Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
• Den Fonduetopf auf den Gasbrenner stellen und den Käse langsam einschmelzen. Immer wieder mit einer Holzspachtel umrühren.
• Wenn der Käse vollständig geschmolzen und homogen geworden ist, die Pilzstücke hineingeben.
• Sobald das Käsefondue schön cremig ist, einen Löffel Kirschwasser und das Paprikagewürz zugeben.
• Zum Binden 1 TL Speisestärke einrühren.
• Brot schneiden nicht vergessen. Wer nicht genügend altes Brot hat kann auch geröstetes Brot nehmen. Das Brot sollte nicht zu klein geschnitten werden, damit es sich mit Käse vollsaugen kann!
• Jeder pickt ein Stück Brot an und taucht es in das Fondue. Beim Tunken versucht man natürlich, ein Stück Steinpilz zu erwischen. Wir wünschen Guten Appetit!
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