HomeRezepteRezept

Schweizer Mehlsuppe mit Reibekäse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 5 EL Mehl
    - 60 g Butter
    - 1 klein geschnittene Zwiebel
    - 1 l kalte Fleischbrühe
    - 100 g geriebener Schweizer Gruyère
    (Greyerzer-Käse)

Zubereitung:

Mehl in einem großen Topf erhitzen und umrühren, bis es eine haselnussbraune Farbe annimmt. Leicht erkalten lassen.

Butter hinzufügen und vermischen. Zwiebel hinzufügen und ein paar Minuten anbraten.

Mit Fleischbrühe aufgießen und umrühren. 20 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Zum Servieren mit Reibekäse bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil