Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 60 Minuten Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (4 Portionen):- 4 Eiweiß
- 250g Puderzucker
Zubereitung: Eiweiß und Puderzucker gemeinsam in eine Schüssel geben und im siedenden Wasserbad erhitzen. Die Masse aufschlagen, bis eine richtig weiße schaumige Masse mit einer Temperatur von ca. 50°C entsteht.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und 10 Min. mit hoher Geschwindigkeit weiter schlagen. Dann 10 Min. mit niedriger Geschwindigkeit schlagen, um die Eischaum-Masse erkalten und fester werden zu lassen.
Die Eischaum-Masse in der gewünschten Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben: kleine längliche Stäbchen, Sterne, Pilzhüte, Tupfen. Für die typischen Baiser-Krönchen verwendet man am besten eine Spritztülle.
Die Meringues 15 Min bei à 130°C im vorgeheizten und leicht geöffneten Ofen backen (einfach einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen).
Die Meringues müssen hart werden, aber ihre schneeweiße Farbe behalten.
|