HomeRezepteRezept

Lachsterrine mit Eiern

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    - 10 hart gekochte Eier
    - 200 frische Küchenkräuter (nach Gusto: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Estragon...)
    - 4 Scheiben Räucherlachs
    - 300 g Aspik/ Geleeblock (aus dem Feinkostladen, siehe Foto)
    - 2 EL Weißwein
    - Mayonnaise

Zubereitung:

Hart gekochte Eier schälen und auskühlen lassen. Den harten Aspikblock mit Weißwein in einem Topf zum Schmelzen bringen.

Eier fein hacken und mit der Hälfte der Kräuter vermischen.

Abwechselnd eine Schicht Eier und eine Schicht Lachsscheiben in eine Terrine schichten. Anschließend das flüssige Gelee darauf gießen und die Terrine über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Mayonnaise mit den restlichen Küchenkräutern vermischen und die Lachsterrine mit dieser Soße servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil