HomeRezepteRezept

Lauch-Parmesan-Muffins (auch als Beilage)

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten:

    - 200g Lauch (nur den weißen Teil verwenden)
    - 2 Eier
    - 250ml Milch
    - 2 EL süße Light-Sahne
    - 10g Speisestärke
    - 50g Parmesan
    - 1/2 TL Thymian
    - Salz, Pfeffer
    - Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Weiße Lauchstangen in dünne Scheiben schneiden und ein paar Minuten bei schwacher Hitze in etwas Öl weich kochen.

Ofen auf 180°C vorheizen.

Eier, Speisestärke, Milch, Sahne und Thymian in einer Schüssel vermischen. Salzen, pfeffern. Parmesan und Lauch unterrühren.

Gut vermischen und die Eiermasse in Muffinformen füllen. 25 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Warm oder kalt servieren.
Anmerkungen: Diese Muffins sind sowohl als Fingerfood zum Aperitif, als Vorspeise auf einem Salatbett oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch geeignet

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil