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Schwarzes Olivenpesto mit Sardellen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g schwarze, entkernte Oliven
    - 50 g in Öl eingelegte Sardellenfilets
    - 100 g in Essig eingelegte Kapern
    - 1 Zitrone
    - 2 Knoblauchzehen
    - 150 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die geschälten Knoblauchzehen in einem Mörser mit den Sardellen, Kapern und Oliven zerdrücken.

Zitronensaft hinzufügen und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einarbeiten.
Anmerkungen: Olivenpesto lässt sich vielfältig verwenden:
Als Toastaufstrich zum Aperitif, als Pizzabelag, als Beilage zu Fisch oder weißem Fleisch, als Pastasoße oder als Sauce zu frischem Ziegenkäse.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
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