HomeRezepteRezept

Cremige Rote Grütze

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - je 250 g Erdbeeren, Himbeeren, rote & schwarze Johannisbeeren
    - 1/4 l Wasser
    - 70 g Speisestärke
    - 4-5 EL Zucker
    - 2 EL Kirschwasser
    - 250 g Sauerkirschen

Zubereitung:

Die Früchte waschen, die Erdbeeren entstielen und die Johannisbeeren von den Stielchen zupfen.

Das Obst mit dem kalten Wasser aufsetzen und 5 Minuten kochen lassen. Die Früchte durch ein Sieb passieren.

Den Fruchtbrei wieder erhitzen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, in das Mus geben, aufkochen lassen und die Grütze nach Geschmack zuckern.

Die Rote Grütze abkühlen lassen und mit dem Kirschwasser verfeinern. Die Speise 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ab und zu umrühren.

Inzwischen die Kirschen entsteinen. Die frischen Kirschen unter die gut gekühlte Grütze mischen.
Dazu: flüssige Sahne.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil