HomeRezepteRezept

Focacciateig

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    - 250 g Mehl
    - 1 EL Salz
    - 1,2 dl Wasser
    - 15 g Hefe
    - 2 EL Olivenöl
    - Salz und Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung:


Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Olivenöl hinzufügen. Salz auf das Mehl (aber nicht in das Wasser) geben. Durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig leicht mit Olivenöl einpinseln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Ofen auf 220°C vorheizen.

Teig ca. 2 cm dick auf Backpapier ausbreiten. Die Teigoberfläche rautenförmig mit einem Messer einritzen, mit Olivenöl bepinseln und leicht mit Salz bestreuen.

Im Ofen backen und beim Herausnehmen nochmals (mehr oder weniger, je nach Gusto) mit Olivenöl bepinseln.

Unverzüglich servieren. Die Focaccia wird lauwarm gegessen und schmeckt prima zu Antipasti oder Knoblauchsoße.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil