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Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 25 Minuten Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (6 Portionen):Für 12 Panzerotti (Mini-Calzone):
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g Mozzarella
- 200 g Ricotta
- 50 g Parmesan
- eine gute Handvoll Basilikum
- etwas Wasser
- Olivenöl zum Frittieren
- Salz und Pfeffer Zubereitung: Mehl durchsieben, aufhäufen und darin eine Mulde bilden. Etwas Salz und Wasser hineingeben und durchkneten, bis ein konsistenter Teig entsteht. Weiterkneten, am besten eine halbe Stunde lang.
Den Teig eine Stunde lang ruhen lassen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Ricotta, Eier, Parmesan, Basilikum und etwas Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Mozzarella hinzufügen.
Den Teig in 12 Portionen unterteilen. Jedes Teigstück zu einer 4-5 mm dicken Scheibe ausbreiten und wie Ravioli füllen: Die Füllung auf eine Teighälfte legen, die Ränder befeuchten, die Teighälfte zuklappen, damit kleine Halbmonde entstehen. Wichtig: Die Ränder gut festdrücken, sonst läuft die Füllung beim Frittieren aus.
Den Rand mit einem Ravioli-Teigrad abschneiden, damit es schöner aussieht.
Viel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Panzerotti darin goldbraun frittieren (immer drei Stück auf einmal). Ein paar Minuten genügen!
Die Panzerotti auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl zu entfernen.
Im Originalrezept werden die Panzerotti frittiert. Es ist aber ebenfalls möglich, sie bei 180 °C ca. 30 Minuten lang im Ofen zu backen.
Warm servieren! Panzerotti können als Vorspeise oder mit einem Salat auch als Hauptspeise verzehrt werden.
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