HomeRezepteRezept

Rahmlinsen mit Orangen und Rucola

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 Zwiebel
    - 1 Knoblauchzehe
    - 2 EL Rapsöl
    - 1 EL Currypulver
    - 300 g rote Linsen
    - 250 ml Gemüsebrühe
    - 100 g Schmand
    - 1 unbehandelte Orange
    - 1 Bund Rucola

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und fein hacken. In einem Topf mit Öl und Currypulver glasig dünsten.

2. Linsen kalt abwaschen und zugeben, mit Brühe und Schmand ablöschen. Bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Sie sollten nicht verkochen.

3. Inzwischen die Orange heiß abwaschen, Schale oberflächlich fein abraspeln und den Saft auspressen. Rucola waschen, Blätter in kleine Stücke schneiden.

4. Rucola, Orangensaft und Orangenschale in den Linsen heiß werden lassen und abschmecken.

Beilagen-Tipp: Spätzle oder Kartoffeln.


© Foto und Rezept: Stiftung Warentest: Von Markt und Metzger
Anmerkungen: Saison-Variante: Im Sommer 200 g Aprikosenspalten mit den Linsen mitkochen. Einen Schuss Orangensaft zugeben und mit Ingwer abschmecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil