HomeRezepteRezept

Apfel-Cranberry-Quarkauflauf

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    - 1-2 Boskop Äpfel
    - 2 EL getrocknete Cranberries
    - 2 EL Orangensaft
    - 2 Eier
    - 50 g Birnendicksaft
    - 250 g Magerquark
    - etwas Zitronenschale
    - 1 Prise Jodsalz
    - 3 EL Grieß
    - 1 TL Backpulver
    - 1 TL Öl

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in Scheiben schneiden. Mit den Cranberries im Orangensaft marinieren.

Eier, Birnendicksaft, Quark, Zitronenschale, Salz, Grieß und Backpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Obst unterheben.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten. Quark-Obst-Masse einfüllen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillinsauce.



Foto und Rezept: Cranberry Marketing Committee

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil