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Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 90 Minuten
Zutaten (4 Portionen):300 g Mehl (siehe unten)
3 große Eier (L)
1 EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Arbeiten
Besonderes Werkzeug:
Nudelmaschine mit Handkurbel Zubereitung: 1. Das Mehl mit den Eiern, dem Öl und dem Salz zu einem Teig verkneten [a]. Sieht der Teig wie Seide [b] aus, den Teig zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion in der Nudelmaschine dünn ausrollen [c] und dabei so oft durch die Maschine drehen [d], bis eine glatte, flache Teigplatte entstanden ist. Der restliche Teig bleibt dabei jeweils im Tuch.
3. Die Teigplatte leicht mehlen, aufrollen und zu beliebig dicken Nudeln schneiden oder durch einen Einsatz der Nudelmaschine laufen lassen.
4. Damit die Nudeln beim Kochen nicht kleben, fertige Nudeln zunächst mit den Fingerspitzen lockern und zwischendurch auf die Arbeitsfläche fallen lassen. Nudeln gleich Kochen oder auf bemehlten Küchentüchern noch etwas ruhen lassen. Dann zwischendurch wenden.
5. Reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin in 2-3 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen und servieren.
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