HomeRezepteRezept

Ingwer-Orangen-Crêpes

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Für den Teig:
    125 g Mehl
    2 Eier
    250 ml Vollmilch
    1 EL Zucker
    30 g + 30 g Butter
    2 EL Grand Marnier
    1 Prise Salz

    Für die Garnitur:
    2 Orangen
    1/2 Glas Orangenkonfitüre
    5 cl Orangenlikör
    gemahlenen Ingwer
    Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter erwärmen. Das gesiebte Mehl und das Salz in einer Salatschüssel geben. Die Eier verrühren und mit dem Zucker und etwas Milch dazugeben. Mit einem Schneebesen vermischen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, die restliche Milch, die flüssige Butter und den Grand Marnier dazugießen. Bedeckt 2 Stunden warm stellen. Die Orangen schälen und die Stücke auf einen Teller legen. Mit dem Orangenlikör begießen, mit Ingwer bestreuen und 1/2 Stunde kalt stellen. Vier große Crêpes backen und den Backofen auf Grillposition vorheizen. Die Orangenkonfitüre auf den Crêpes verteilen, zusammenklappen, auf einen Teller legen und 2 Min. backen. Mit den Orangenstücken garnieren und sofort servieren.
Anmerkungen: Getränkeempfehlung: Cidre

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil