HomeRezepteRezept

Kartoffel-Gratin

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    600 g Kartoffeln
    2 TL Margarine
    50 g geriebenen Käse
    20 cl Milch
    4 TL Creme fraiche
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit der Margarine bestreichen. Eine Schicht Kartoffelscheiben mit einer Schicht Käse abwechseln. Salzen und pfeffern. Die Milch mit der Creme fraiche mischen und dazugießen. 1 Stunde im Ofen bei 200°C (Th.6-7) backen.

Kommentare

 
4/5
anna_14228358
(Bewertung 14.01.2014 das Rezept Kartoffel-Gratin)
Habe heute den Kartoffel-Gratin ausprobiert - nicht schlecht - aber beim nächsten Mal werde ich die Kartoffeln vorkochen. Der Geschmack war uns allen doch etwas zu "roh". Aber ein einfaches und schnelles Essen.
[ ]
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil