Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Blumenkohl-Gratin
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise - Gemüse
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
1
Blumenkohl
(1,2 kg)
750 g Kartoffeln (Bintje)
2 Eier
75 g geriebenen
Käse
100 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar
kochen
. Den
Blumenkohl
waschen und die Röschen in Salzwasser gar
kochen
. Kartoffeln und
Blumenkohl
nach dem Abgießen des Wassers mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Creme fraiche, die Hälfte des Käses und die Eigelb dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und dem Rest des Käses bestreuen und im Ofen bei 210°C (Th. 7) 30 Min. backen.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Brokkoli-Gratin
Kürbisgratin
Kartoffel-Gratin
Quiche Lorraine
Blumenkohlauflauf mit Mehlschwitze
Rosenkohl-Gratin
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil