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Kürbissuppe

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Kübis
    50 cl fettarme Milch
    10 ml fettarme Sahne (15% Fett)
    1/2 unbehandelte Orange
    2 Messerspitzen Muskatnuss
    2 Gewürznelken
    1 Lorbeerblatt
    etwas Schnittlauch
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Herd auf 180°C vorheizen (Th. 6). Schneiden Sie den "Hut" des Kürbis ab und höhlen Sie ihn vorsichtig aus. Setzen Sie anschließend den "Hut" wieder auf und wickeln Sie den hohlen Kürbis in Alufolie ein, bevor Sie ihn 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Kürbisstücken mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer 20 Min. bedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen.
Die Orangenschale kleinschneiden.
Die Milch in einem Topf erwärmen, die Orangeschale, Muskatnuss, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Salz und Pfeffer dazugeben und zum kochen bringen und vom Feuer nehmen. Nach 10 Min. durch ein Sieb gießen. Den Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und zu der gefilterten Milch geben. Das Ganze unter Rühren zum kochen bringen. Den hohlen Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Suppe einfüllen, die Sahne und den Schnittlauch dazugeben und servieren.

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