Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 45 Minuten Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Zutaten (10 Portionen):Für den Teig:
120 g Mehl
160 g Butter
80 g Zucker
2 EL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
1 kg Äpfel
100 g Zucker
100 g Rosinen
30 g Butter
2 EL Zucker
1 EL Rum
1 TL Zimt
4 Makronen
1 Eigelb Zubereitung: Das Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker, das Salz und die Zitronenschale zu einem Teig kneten und im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Den Zucker, die Rosinen und den Zimt dazugeben und vermischen. Die Kuchenform fetten und 2/3 des Teigs darin ausbreiten. Die zerkleinerten Makronen darauf streuen und das Apfelgemisch, den Rum und Butterflöckchen darauf verteilen. Mit dem Rest des Teigs bedecken und am Rand zusammendrücken. Die Decke mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 180 °C backen.
|