HomeRezepteRezept

Kürbissuppe mit Gorgonzola

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    800 g Kürbis
    50 g Butter
    100 g Gorgonzola
    20 cl Sahne
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kürbiskerne und die Schale entfernen, in kleine Stücke schneiden und 5 Min. bei kleiner Flamme unbedeckt in der Butter dünsten. 20 cl Wasser dazugießen, salzen und 20 Min. auf kleiner Flamme garen. Mit dem Pürrierstab mixen, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Min. leise köcheln lassen. Auf angewärmte Teller füllen und Gorgonzolascheiben darin schmelzen lassen.
Anmerkungen: Weinempfehlung: Weißer Burgunder

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil