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Herkunft des Rezeptes:
Spanisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 45 Minuten Koch-/Backzeit: 120 Minuten
Zutaten (6 Portionen):1 Kapaun-Hähnchen für 6 Personen
50 g Schweineschmalz
Olivenöl
Weißwein
Thymian, Lorbeer
2 kg gekochte Haselnüsse
500 g Kartoffeln
1 kg Karden (spanische Artischocken)
100 g getrocknete Aprikosen
150 g Pinienkerne
100 g Rosinen
200 g rohen Schinken (wenig gesalzen)
200 g Weißbrot
100 ml Rum
50 g Korinthen
3 Hünchenlebern
3 Eier
Petersilie
1 Zwiebel
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung: Die Korinthen 30 Min. in Rum einweichen. Das Hähnchen waschen. In etwas Olivenöl und Schweineschmalz die Hühnchenlebern garen. Den Schinken, das Weißbrot, die Petersilie und die Lebern in Stücke schneiden. Die Korinthen abgießen und dabei den Rum aufbewahren. Die Eier mit den Korinthen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Hähnchen damit füllen und gut zunähen. Mit dem Rest des Schweineschmalzes bestreichen und mit einem zerkleinerten Lorbeerblatt und etwas Thymian in eine feuerfesten Form legen. Die geschälten Kartoffeln und die Haselnüsse dazugeben und mit dem Wein begießen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) 1 bis 1 1/2 Stunde backen (je nach Größe) und mit dem Rum flambieren. (Damit der Bratensaft nicht zu fett ist, können Sie etwas Wasser hinzugeben.)
Für die Karden:
Die spanischen Artischocken gründlich waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser legen und 1/2 Stunde kochen. Anschließend abgießen und in einer Pfanne in Olivenöl die Zwiebel, die getrockneten Aprikosen, die Rosinen und die Pinienkernen anbraten. Zum Schluß die Karden dazugeben und gut vermischen.
Die Kartoffeln, die Karden und die Haselnüsse extra zu dem Kapaun-Hähnchen servieren.
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