HomeRezepteRezept

Gebackene Ananas mit Vanillesoße

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 große, geschälte und in 1 cm dicke Scheiben geschnittene Ananas
    - 100 g Zucker
    - 100 g Butter
    - den Saft einer Zitrone
    - 1 l Ananassaft
    - 30 ml weißen Rum
    - 5 Vanillestangen

Zubereitung:

Zucker in 100 ml Wasser zum Kochen bringen und 2 Min. Kochen lassen. Ananassaft und Rum zugeben und umrühren. 15 bis 20 Min. Kochen lassen.

In einem anderen Topf die Butter mit der ausgekratzten Vanilleschote erwärmen und zu der Fruchtsaftmischung geben. Die entstandene Mischung auf kleiner Flamme etwas eindicken lassen, den Zitronensaft dazugeben und vom Herd nehmen.

Die Ananasscheiben im Backofen auf Grillposition 5 Min. von jeder Seite backen und anrichten. Mit der Vanillesoße übergießen und servieren.
Anmerkungen: Reiben Sie die Ananasscheiben mit etwas Speiseöl ein, bevor Sie sie in den Backofen legen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil