Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (4 Portionen):Pfirsichkuchen mit Johannisbeeren
Belag:
8 Pfirsiche
200g Zucker
1 Schachtel Johannisbeeren
Teig:
25cl Milch
2 Eier
14g Maisstärkemehl
14g Mehl
30g Zucker
1 Vanilleschote oder sternförmiger Anis Zubereitung: Belag:
Die Pfirsiche waschen und einschneiden.
In einen Topf mit Wasser und Zucker legen (man kann eine Vanilleschote oder einen sternförmigen Anis beilegen, um einen anderen Geschmack zu erreichen).
Zum Kochen bringen.
Je nach Reife Kochen lassen, ca. eine Minute lang.
Abkühlen lassen, dann die Pfirsiche schälen. In Viertel schneiden und sternförmig auf einzelnen, gefetteten und bemehlten Tellern (rechnen Sie 2 Pfirsiche pro Teller) anordnen.
Teig:
Milch mit der Vanille aufwärmen.
Eier, Zucker, Maisstärkemehl und Mehl vermischen, dann Milch hinzufügen.
Über jeden Teller verteilend gießen.
Bei 180° für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.
Mit Johannisbeeren servieren.
|