HomeRezepteRezept

Crumble mit Äpfeln und Rosinen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    8 mittelgroße Äpfel (z. B. Golden Delicious)
    50 g grobgehackte Walnüsse
    150 g Mehl
    140 g brauner Zucker
    1/2 TL Zimt
    125 g Butter un kleinen Flocken
    Vanilleeis oder Schlagsahne
    20 g Rosinen

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C (Stufe 6) vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und anschließend in einer Auflaufform anordnen. Die Rosinen darüber streuen. In einer Schüssel Nüsse, Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Die Butter unterrühren.
Die Mischung muss krümelig sein.
Diese Mischung auf die Äpfel verteilen und ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Heiß mit Vanilleeis (oder Schlagsahne) servieren.

Anmerkungen: Getränkeempfehlung: Tee

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil