HomeRezepteRezept

In Folie gebackene Banane mit Orangen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 kleine Bananen
    3 unbehandelte Orangen
    2 TL Grand Marnier
    2 EL Zucker

Zubereitung:

Zwei Orangen putzen und trocknen. Schälen und die Schale in schmale Streifen schneiden. Die Viertel heraustrennen und beiseite stellen. Den Ofen auf 180°C (Stufe 6) vorheizen.
Die dritte Orange zu Saft auspressen.
Die Bananen schälen und auf vier Quadrate aus Alufolie legen, dann die Orangenviertel hinzufügen. Mit dem Orangensaft und dem Grand Marnier beträufeln.
Mit dem Zucker bestreuen. Die Alufolienquadrate verschließen und 15 Minuten im Ofen backen.
Warm mit einer Kugel Eis servieren.

Anmerkungen:  Weinempfehlung: Silvaner, weißer Pinot, Sancerre, Pouilly, Tavel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil