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Herkunft des Rezeptes:
Amerikanisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten (6 Portionen):1 großes (gegartes) Hühnchen mit Brühe
1 frische Ananas
1 großer Apfel (Granny Smith)
250 g Rübensellerie
1 Zitrone
1 EL brauner Zucker
1 Kopfsalat
Für die Soße:
1/2 Liter Öl
1 EL Senf
Saft einer Zitrone
100 g saure Sahne
Salz, Cayenne-Pfeffer
Zubereitung: Den Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Den Apfel waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden ohne zu schälen.
Die Scheiben in Hälften schneiden.
Die Ananas schälen und in Würfel schneiden.
Den Sellerie schälen, raspeln und zusammen mit dem Obst in eine Schüssel geben.
Die Mischung mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker bestäuben.
Vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Das Hühnchen häuten, die Knochen entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden.
Mit Eigelb, Öl, Senf und Zitronensaft eine Majonäse zubereiten, mit Salz und einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer würzen.
Die saure Sahne steif schlagen und zu der Majonäse hinzufügen, damit diese cremiger wird.
Die Mischung in eine Saucière geben und kühl stellen.
Die Hühnchenstreifen, das Obst und den Sellerie mischen und in eine mit Kopfsalatblättern ausgelegte Salatschüssel geben, 1 Stunde kühl stellen. Die Soße extra servieren.
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