HomeRezepteRezept

Salat mit Grapefruit

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    150 g Sojasprossen
    10 Radieschen
    2 Grapefruit
    ½ Salatgurke
    ½ Paprika
    1 hartgekochtes Ei
    schwarze Oliven
    1 Schalotte
    Schnittlauch
    Senf
    Essig
    1 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Grapefruit in Hälften schneiden und aushöhlen.
Den Saft einer Grapefruit auspressen und zur Seite stellen, das Fruchtfleisch der zweiten in Stücke schneiden. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, die Salatgurke schälen und würfeln, die Paprika in feine Streifen schneiden.
Die Sojasprossen abtropfen lassen.
Ein wenig gehacktes Schnittlauch mit dem zerdrückten Eigelb vermischen.
In einer Schale das Eigelb mit Senf, der gehackten Schalotte, Olivenöl, Essig und Grapefruitsaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse, das zerkleinerte Eiweiß, die Soße und das Fruchtfleisch der zweiten Grapefruit vermengen. In die vier ausgehöhlten Grapefruithälften verteilen.
Oliven hinzufügen.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil