HomeRezepteRezept

Glühwein

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    1 Flasche guter Rotwein
    1/4 Liter Wasser
    Saft einer Zitrone
    ein paar Gewürznelken
    ein großes Stück Zimtstange
    1 ungespritzte Zitrone

Zubereitung:

Bringen Sie den Rotwein mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt.
Entfernen Sie vor dem Servieren die Zimtstange und die Gewürznelken.
Den Glühwein schnell in vorgewärmte Gläser geben.
Schneiden Sie eine dünne Zitronenscheibe bis zur Hälfte ein und stecken Sie je eine auf auf den Glasrand.

Anmerkungen: Zucker zum Selbersüßen dazu reichen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil