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Rezept
Donauwelle
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Duchschnittlich schwer
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Zutaten (
8 Portionen
):
Für den Rührteig:
6 Eigelb
200 g Zucker
250 g Margarine
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 Eiweiß
2 EL Kakao
3 EL Milch
2 Gläser Sauerkirschen
Rum
Für die Füllung:
2 Päckchen Vanillepudding
3/4 l Milch
100 g Butter
100 g Margarine
100 g Zucker
250 g Kuvertüre
1/2 Würfel Palmin oder weniger
Zubereitung:
Rühren Sie das Eigelb, den Zucker und die Margarine schaumig, bis das Ganze zu einer dickflüssigen hellen, Masse wird. Rühren Sie dann etwas Mehl und Backpulver ein und heben Sie zum Schluss den Eischnee und das restliche Mehl unter.
Streichen Sie die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech. Verrühren Sie die andere Hälfte mit 2 EL Kakao und 3 EL Milch und streichen Sie sie auf den hellen Teig. Verteilen Sie die abgetropften Sauerkirschen auf der Teigfläche.
Backen Sie den
Kuchen
bei 190°C für ca. 45 Minuten und beträufeln Sie ihn nach dem Abkühlen mit etwas Rum.
Für die Füllung:
Bereiten Sie den Pudding wie angegeben zu und lassen Sie ihn abkühlen. Schlagen Sie die Butter, die Margarine und den Zucker schaumig und rühren Sie den abgekühlten Pudding ein.
Überziehen Sie den fertigen
Kuchen
zum Schluss mit einer Schokoladenglasur.
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