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Rezept
Hackbraten im Römertopf
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Hauptspeise - Fleisch
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Griechisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 120 Minuten
Zutaten (4-6) :
1,5 kg Hackfleisch
1 gewürfelte Zwiebel
gepresste Knoblauchzehen je nach Geschmack
1-2 Eier
1 eingeweichtes Brötchen
1-2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Oregano
gerebeltes Basilikum
etwas Thymian
ein paar zerdrückte Wacholderbeeren
200 gr Schafskäsewürfel (oder Fetakäse)
evtl. 1 gewürfelte Paprikaschote
10-15 entsteinte Oliven (vorzugsweise mit Knoblauch gefüllt)
ein paar Tomaten und Zucchinis
Zubereitung:
Vermengen Sie alles gut und formen Sie daraus einen Laib. Setzen Sie diesen in den Römertopf, richten Sie rundherum Tomatenachtel und Zucchinischeiben (so viel wie in den Römertopf hineingehen) an.
Geben Sie darüber ca. 1/2 l Tomatensoße, die Sie entweder selbst zubereiten oder fertig kaufen.
Geben Sie das Ganze bei 180-200°C für ca. 1,5 bis 2 Stunden in den Backofen.
Anmerkungen:
Tipp: wenn der Hackfleisch-Laib nicht richtig zusammenhält, mengen Sie noch etwas geriebene Semmelbrösel unter.
Zu dem Hackbraten können Weißbrot, Baguette oder auch Ciabatta, sowie Tzatziki, eingelegte Peperoni und Oliven gereicht werden.
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