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Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten:Der Vorteig für einen Hermann-Kuchen ist eine Tasse Sauerteig.
Sie können ihn selbst ansetzen, wenn Sie Hermann nicht von einem anderen Menschen bekommen.
Für den Grundteig:
Wasser
Hefe
Mehl
(Kombucha)
Hermann-Zugaben:
2 Eier
Mehl
Milch
Zucker
Rosinen
gehackte Nüsse
1/2 TL Zimt
1/2 Tasse Öl
1 Päckchen Backpulver Zubereitung: Verarbeiten Sie Mehl und Wasser (oder Kombucha) zu einem geschmeidigen Teig und stellen Sie ihn zum Gären 3 bis 4 Tage an einen warmen Ort.
Fügen Sie dann einen halben Würfel Hefe hinzu.
Dazu kommen je 1 Tasse Mehl und Milch und eine halbe Tasse Zucker. Verrühren Sie den Teig gut in einem großen Gefäß. Stellen Sie ihn 5 Tage in den Kühlschrank und rühren Sie täglich um.
Fügen Sie wieder die gleiche Menge Mehl, Milch und Zucker hinzu. Decken Sie das Gefäß ab lassen Sie den Teig im Kühlschrank nochmals 5 Tage reifen.
Am 10. Tag wird Hermann gebacken. Am Backtag nehmen Sie 1 Tasse von Hermann für sich ab und 1 Tasse für eine Freundin, reichen dazu dieses Hermann-Rezept (Rezept von goFeminin als Mail verschicken) weiter.
Geben Sie dann die etwa 2 Tassen verbleibenden Hermann in eine große Schüssel und mischen Sie folgende Zutaten darunter: die Eier, je 1 Tasse Zucker, Rosinen, gehackte Nüsse, 2 Tassen Mehl, den Zimt, das Öl und das Backpulver. Alles gut verrühren.
Füllen Sie den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform und backen Sie ihn bei 180 Grad 45-60 Minuten.
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