HomeRezepteRezept

Hähnchen-Tajine mit getrockneten Aprikosen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 zerlegtes Hähnchen vom Land
    150 g getrocknete Aprikosen
    ½ unbehandelte Zitrone
    2 Zwiebeln
    4 EL Erdnussöl
    ½ TL geriebener Ingwer
    ½ TL Zimtpulver
    4 Stängel Koriander
    20 cl Geflügelbouillon
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Weichen Sie die getrockneten Aprikosen in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser ein.
Braten Sie die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenstücke und die kleingehackte Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl an.
Mit Zimt und Ingwer bestreuen. 1 Minute mischen.
Fügen Sie die gut abgetropften Aprikosen, die feingeschnittene Zitrone, den Koriander und die Geflügelbouillon hinzu.
Abdecken und 15 Minuten kochen lassen.
Den Deckel vom Topf nehmen und ca. 5 Minuten weiterkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Heiss auf Tellern servieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
Rosé: Lirac, Côtes-du-rhône
Rotwein: Condrieu

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil