Herkunft des Rezeptes:
Amerikanisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Zutaten (6 Portionen):Der Teig:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
2 Eigelb + 1 ganzes Ei
1 Messerspitze Salz
Die Creme:
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
75 g Butter
2 unbehandelte Zitronen
Garnitur:
2 EL Zitronengelee
3 Eiweiss
100 g Zucker
Zubereitung: Anmerkung:
Kochzeit: 40 Minuten + 10 Minuten für den Baiserüberzug
Der Teig:
Vermischen Sie in einer Schüssel das Mehl, den Zucker und das Salz.
Formen Sie eine Haufen und drücken Sie ihn in der Mitte ein. Geben Sie die Butter, die Eigelb und das ganze Ei hinein.
Verkneten Sie alles mit den Händen und rollen Sie den Teig dann aus. Legen Sie eine Tarteform damit aus.
Die Creme:
Vermischen Sie in einer Schüssel mit einem Holzspatel die gemahlenen Mandeln, die Eier, die 2 Eiweiss, die weiche Butter, die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft. Verteilen Sie die Mischung auf dem rohen Teigboden.
Bei 150° (Th.5) für 40 Minuten backen.
Die Garnitur:
Wenn der Kuchen fertig ist, bestreichen Sie ihn mit dem Zitronengelee. Schlagen Sie das Eiweiss steif und fügen Sie ihm Schritt für Schriit den Zucker bei. Bestreichen Sie den Kuchen damit und geben Sie ihn dann für weitere 10 Minuten in den Ofen.
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