HomeRezepteRezept

Marseiller Oliven-Cake

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    1 kleines Glas Öl
    100 g geriebener Greyerzer-Käse
    1 kleines Glas trockener Weisswein
    4 Eier
    200 g Schinkenwürfel
    200 g entkernte Oliven (vermehrt grüne Oliven)
    250 g Mehl
    1 Päckchen Hefe

Zubereitung:

Vermischen Sie in dieser Reihenfolge: Wein, Öl, Eier. Fügen Sie das Mehl und dann die Hefe hinzu. Heben Sie im letzten Moment den Schinken, die Oliven und den Käse unter. Backen Sie den Kuchen für 30 bis 45 Minuten im Ofen bei 180°C (Th.7), in einer ausgefetteten Form (besser mit Backpapier ausgelegt).
Anmerkungen: Tipps: kein Salz, aber Pfefferkörner. Fügen Sie 3 EL Pastis hinzu.
Weinempfehlung:
- Roséwein:
Bandol, Tavel, Côstières de Nîmes, La Sanglière
- oder Pastis

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil