HomeRezepteRezept

Erdbeergelée und Sorbet

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Erdbeeren
    40 g Fruchtzucker (oder 60 g Zucker)
    5 Blätter Gelatine
    Saft einer halben Zitrone
    Erdbeersorbet
    1 Körbchen Walderdbeeren
    Frische, gehackte Minze

Zubereitung:

Mixen Sie die Erdbeeren mit dem Fruchtzucker (oder Zucker). Streichen Sie das Puree durch ein Sieb, um es von den Körnchen zu befreien.
Weichen Sie die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein. Auswringen und mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur auflösen lassen und anschließend das Erdbeerpuree untermischen.
Die Hälfte der Masse in 6 Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen (1 Stunde davon im Kühlschrank).
Mit einer Kugel Erdbeersorbet servieren und mit den Walderdbeeren und der Minze dekorieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil