HomeRezepteRezept

Erdbeerkaltschale mit Mandeleis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 2 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    600 g Erdbeeren
    40 cl Mandeleis
    2 TL Puderzucker
    1 EL Orangenmarmelade
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Sesamkörner

Zubereitung:

Waschen und entstielen Sie die Erdbeeren. Vermixen Sie sie und vermischen Sie sie mit dem Zitronensaft, der Marmelade und dem Puderzucker. 5 Minuten ruhen lassen, dann durch ein Sieb streichen.
Die Sesamkörner in einer Pfanne leicht anbräunen.
Verteilen Sie die Erdbeerkaltschale auf 4 Suppenteller. Servieren Sie sie mit je einer Kugel Mandeleis und ein paar Sesamkörnern.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
Bourgueil, Crément aus dem Elsass

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil