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Rezept
Spargelsalat mit Seeteufel
Rezept noch nicht bewertet.
Vorspeise - Gemüse und Salat
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
1 Bündel grüner Spargel
400 g Seeteufelfilet
3 EL
Olivenöl
1 EL Himbeeressig
1 Mesclun-
Salat
2 EL Pinienkerne
50 cl Gemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
Schneiden Sie das Seeteufelfilet in große Würfel.
Kochen
Sie es im Wasserdampf mit der Gemüsebouillon für 5 Minuten. Beiseite stellen.
Schälen Sie den Spargel und
Kochen
Sie ihn in kochendem Salzwasser für 3 Minuten. Er sollte knackig sein. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bereiten Sie eine Vinaigrette Ihrer Wahl zu und rösten Sie die Pinienkerne an.
Richten Sie den Mesclun-
Salat
, den Spargel und die Seeteufelstückchen auf Tellern an. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette servieren.
Anmerkungen:
Weinempfehlung:
- Elsass: Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux: Entre 2 Mers
- Bourgogne: Maçon, St. Véran
- Loire: Sancerre, Pouilly
- Rhone: Tavel
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