HomeRezepteRezept

Dänisches Sandgebäck

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    375 g Mehl
    285 g Butter
    285 g Zucker
    100 g Mandeln
    1 Ei

Zubereitung:

Vermischen Sie das Ei und den Zucker in einer Schüssel.
Fügen Sie die weiche Butter, das Mehl und die grob gehackten Mandeln hinzu und verkneten Sie die Masse mit Ihren Händen zu einer Teigkugel.
Formen Sie 3 Rollen aus dem Teig und stellen Sie diese für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Schneiden Sie die Rollen anschließend in relativ dünne Scheiben und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Schieben Sie das Blech in den auf 200°C (Th. 7) vorgeheizten Backofen.
Backen Sie die Plätzchen ca. 10 Minuten - bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil