HomeRezepteRezept

Brotzopf für Backautomat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen):

    4 dl - 4,5 dl Magermilch
    1 Würfel Hefe
    1 Becher M-Dessert oder Saurer Halbrahm (180 g)
    1 kg Weissmehl
    1 ½ EL Salz
    1 Ei

Zubereitung:

Alles zusammen in die Brotbackmaschine fügen und auf die Stufe Teig drücken und wie gewohnt in der Maschine aufgehen lassen.
Danach den Teig in 4 Stücke teilen, 4 Zöpfe daraus machen und im Herd fertig backen.

Anmerkungen: Ich wette mit Ihnen, dass niemand merkt, dass es ein fast fettfreier Zopf ohne Butter ist.

En Guete aus der Schweiz

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil